Об изменениях на сайте

Минорное объявление.

Что-то последнее время накопились всяческие проблемы. Очевидно, настало время что-то менять в этой жизни. Ну, не во всей жизни, но в работе сайта — однозначно!
Период, когда для себя собирал всё подряд из наших рассылок, для меня уже не актуален, только время изрядно тратится.
А тут ещё задумки и идеи есть, да лето за окном, когда лучше руками в хорошую погоду работать, чем за компом нижние полушария напрягать.
Короче, решил я вот что.

Сайт меняет формат

До сего месяца на сайте собирались и выкладывались ответы из многих наших рассылок. Теперь их тут не будет. На сайте останутся чисто авторские материалы.
Понимаю, что продвинутому народу это не столь интересно, потому как круг моих интересов и тех авторов, которые размещали свои материалы, не столь широк, как это было, когда в ответах, собранных из рассылок, затрагивался широкий круг волнующих нас проблем.

А с другой стороны?

Вот кинул чел публичное объявление в одной из рассылок о том, что именно с моего сайта скачал ключ активации программы. И это при том, что я на страницах сайта пропагандирую использование бесплатных версий программ вместо платных, а в одной из рассылок народ уморился искать виноватых, кто «контору спалил», то есть ,кто ключ в свободный доступ выложил.
Мне оно надо?

Новогодний опрос проводил, сколько там народу заинтересованность проявили? Хотя тем, кто не поленился, особое спасибо!
Есть ещё проблемы технического характера, о которых упоминать нет смысла, но которые не дали мне возможность своевременно провести очередное обновление страниц сайта.
Вот зачем мне это всё?

А уж когда ведущий раскрученной радиостанции из меня попытался «неуловимого Джо» сделать, то мне это ну никак не в тему!

Что будет

Как уже написал, останутся авторские материалы, пользуясь которыми можно любому новичку начать пользоваться компьютером без глаз.

Статьи с собранными ответами верну в сборник «Азы незрячего», как я это делал когда то. Сборник — это не сайт, с ним работы значительно меньше!

Переформатирую сайт, начиная с понедельника.

Есть ещё одна задумка, но об этом пока промолчим, тс-ссс!

Очень неуловимый Джо

Об изменениях на сайте: 10 комментариев

  1. иван, ну как бы там ни было, всё равно спасибо тебе огромное за ту работу, которую ты для всех нас делаешь! ну а что касается изменений на сайте- ну тут я думаю что те, кто любит и ценит твой сайт и твой труд, никуда не денутся и останутся таккже верны. а насчёт возвращения информации из рассылок в сборник- я считаю что это самое правильное и самое мудрое решение. кроме того что работы меньше, так ещё один плюс очевиден: сборник- не сайт, и к нему так просто не придерёшься. удачи и успехов тебе иван, крепкого здоровья, и пусть всё задуманное сбудется и всё будет только хорошо!

    1. Спасибо за голос поддержки, Сергей!
      К сожалению, после удаления большей части содержимого структура будет уже другая.

  2. иван, не сочти за бестактность, но есть предложение: выпустить отдельным сборником зеркало сайта в том виде, в каком он существует в последний день своего прежнего формата. выложить также, в архиве, как ты выкладываешь, допустим, сборники. я думаю, это был бы достойный подарок всем друзьям и поклонникам этого прекрасного проекта.

    1. Тимофей!
      Собственно говоря, так и получится, после включения в состав сборника ответов из рассылок. Они также будут разложены по разделам и рубрикам, как и сейчас. только Исчезнет возможность пользоваться объединяющими метками, да поиск по содержимому будет не так очевиден, как это делается на сайте.

  3. Да все меняется! жизнь не стоит на месте! А вот что за неуловимый Джо? это не понятный. ну про радио я понял про кого речь шла. да и похоже тоже становятся все те радио передачи не интересные. ну так чтото там есть конечно что не знаешь то стоит послушать. но вобщем куда дальше както становится их не очень интересно слушать.

    1. Есть такой старый анекдот, Алексей!
      Два ковбоя сидят у салуна
      — Билли, это кто там на лошади гарцует?
      — А, да это неуловимый Джо
      — Что, его реально никто поймать не может?
      — Да его никто и не ловит.
      Про того Джо, правда, концовка резче звучит, но и я совсем не Джо.

  4. Накопленный материал, как правило, требует переработки. Важно то, что ты уже нашел направление этой переработки: это создание нового формата сайта и выпуск отдельного сборника.
    Иван, ты занимаешься своим делом. Продолжай его не останавливайся, не обращай внимания на какую-то там грязную критику, ибо Козлов чужом огороде всегда хватает. Я полностью поддерживаю ребят которые говорят тебе, чтобы ты не обращал на поливаю мою грязь на тебя. Удачи тебе на твоем поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.