Форматирование сайта завершено

Текущее объявление.

Всё, финита ля комедия! Осуществлено объявленное три дня назад изменение сайта.

Куда всё подевалось?

Теперь материалы ответов и некоторые другие страницы можно прочитать только в сборнике «Азы незрячего», который выложен на своей постоянной странице. с обновлениями по май этого года включительно.

Увы, более нет возможности сослаться на сайт в рассылках, когда задают вопрос, ответ на который уже задавался, порой даже многократно. Хотя, честно сказать, я такие ссылки за прошедшие годы могу на пальцах одной руки пересчитать, так что потеря невелика!

К тому же, за прошедшие трое суток, после объявления о реорганизации сайта, не прозвучало ни одного голоса, заинтересованного в сохранении этих записей именно в доступном через интернет виде.

Статьи с ответами для размещения в сборнике привёл в единообразный формат

До этого я их очищал после сохранения в htm-формате после обработки в программе Worde, теперь и так сойдёт.

Слышал я однажды, как один дяденька бархатным голосом во время вебинара очень не рекомендовал так делать, то есть в Word-е сохранять в таком формате, но он тогда не пояснил, почему. Дяденька подразумевал, что ему нужно просто поверить, на слово поверить, привык он людей обязывать своим голосом ему верить, ну а вы можете узнать сейчас, что не так при подобном сохранении.

  1. На странице, открытой в браузере, после обработки частенько обнаруживается склейка пары, а иной раз и нескольких слов подряд. Но разве это настолько смертельно?
  2. Если открыть файл с расширением htm после сохранения в обычном текстовом редакторе, то мы обнаружим много-много лишних строк, лишних тегов и всякой другой информации в самих тегах. Много, иногда такой мусор составляет до сорока процентов. Но разве можно это считать фатальным?
  3. Разметка списков улетает, образуются просто маркированные или нумерованные строки.

Вот, в моём случае, весь список проблем.

А на другой чаше весов лежит скорость обработки информации. Сейчас, приводя файлы к одному формату, убирая не имеющие теперь смысла оглавления, делал это всего лишь за пару нажатий на каждом файле, получая готовую веб-страницу. При этом сохранилась ранее произведённая разметка заголовками, остались кликабельными ранее оживлённые ссылки.

Между прочим, тогда, когда на одном из веб-семинаров прозвучало: «Не делайте так, не надо!», я как-то даже напрягся. В то время, да и по сию пору, только два человека на весь слепецкий интернет выкладывали свои файлы, изготовленные именно этим способом. Всё хотелось также публично прокомментировать этот совет, что я только что сделал.

Можно, между прочим, было бы после сохранения страниц в программе Word очищать коды, но мой любимый чистильщик, доступный on-lime, накрылся и неизвестно, когда он опять заработает, а попытка найти понимание и просьба сделать подобный чистильщик нашими силами показала, что мы на разных планетах живём, и даже кажется, что в разных звёздных системах.

Учитывая всё сказанное в прошлый раз, я поднял руку и резко опустил её вниз, следуя совету из кинофильма: «»Скажи: ну и хрен с ним!»

Если что, то это фильм «Всё будет хорошо», который особенно интересен в продюссерской версии.

Итак

Лето в разгаре, жара давит, сильно урезав моё желание много работать на свежем воздухе, но время свободного теперь будет чуточку больше, потому приступаю к проработке того, о чём намекал в прошлый раз.

Только об этом …

А, да, я уже говорил, повторяться не буду.

Всем всего и полной мерой!

Форматирование сайта завершено: 6 комментариев

    1. Да, такую возможность предоставляет сборник.
      В рассылках всё равно народ спрашивал то, что можно было легко на сайте узнать. Хотя, ещё когда ответы также входили в сборник, некоторые, скачав его, храня все версии подряд, всё равно задавали в рассылке те же несложные вопросы, на которые ответ лежал у них на компе.
      Но это уже не моя проблема.

  1. иван, да не переживай ты так! и не обращай внимание на болтунов, только на то и способных, что учить других и активно навязывать своё мнение, внезависимости от его правильности. делай так, как знаешь, умеешь, и как привык. мы-то знаем, что всё у тебя здорово сделано. и знай что мы- твои друзья и ценители твоего труда, всё равно будем тебе благодарны. а ууж к неблагодарности и глупости в нашем мире к сожалению уж пора и привыкнуть. так что не обращай внимания и продолжай своё действительно важное дело также честно и достойно, как делал это уже на протяжении многих лет. спасибо тебе от всех нас! добра и здоровья крепкого!

    1. правду говорит тимофей ваня! материал нужный, успехов тебе, а главное мира и здоровья. если даже одному человеку чтолибо пригодилось, то это замечательно. незря живешь, незря трудишься. желаю успехов!

    2. И тебе, Тимофей, здоровья и хорошего настроения! Не сразу увидел, что на твой комент не ответил.
      В данном случае дело не в переживаниях, стал бы я так долго переживать в моём возрасте.
      Дело в безответственности, когда фразами кидаются, будучи недосягаемыми, а у других складывается впечатление, что так, именно так правильно.
      Прокукарекал один из подписчиков, что незачем слушать аудиокниги с помощью плейлистов, раз есть возможность всю книгу склеить в один файл и так слушать, а у себя в почте я следом читаю, что он, наверное, прав, что заметно, что он знаток.
      А мне кажется, что так хорошо сказки на ночь слушать, таким знатокам.
      Ещё один пример, на этот раз последний.
      Заявил один гуру, что браузер Google chrome для нас плохо доступен, и после этого ни разу не обмолвился, что он на сегодня доступнее, чем привычный Firefox. А народ слушает, на ус мотает и шарахается от хорошего браузера.
      Всё, теперь высказался по мелочам, пойду делами заниматься, пока жара спала, нужно доски на просушку уложить.
      Ещё раз спасибо за неравнодушие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.