Outlook 2010. Настройка, перенос параметров и учётных записей

У Microsoft Outlook, как и у любой другой программы, есть свои плюсы и минусы, описывать их не буду, расскажу, что делаю для более комфортной работы. Все действия по настройке этого почтовика проделываю в Windows 7.

Оглавление

Настройка JAWS

Т. К. в офисе ленточное меню, для нормальной работы нужно поставить флажок «Использовать виртуальные меню в лентах». Для этого надо:

  1. Открыть меню JAWS, подменю «Утилиты», «Центр настроек».
  2. В поле поиска ввести «использовать», стрелкой вниз в результатах выбрать нужный, отметить, «Применить», «OK». Так же найти можно, если в дереве настроек раскрыть «Разное». Ещё вариант – при первом запуске JAWS можно отметить этот флажок в мастере запуска.

Первый запуск. Создание файла данных

При первом запуске почтовика откроется начальная настройка, здесь нужно нажать на кнопку «Далее».

В следующем диалоге из двух радиокнопок выбираю нет. Мне нужно, чтобы со всех учёток письма шли в одну папку входящие, а Outlook создаёт для каждой учётной записи отдельные файлы данных, в которых хранятся папки. Перед добавлением нужно создать файл данных, который можно будет использовать для всех учётных записей. При запуске без учётки именно это почтовик и делает, но так как создаёт он в папке «Файлы Outlook» в документах, что мне не очень нравится, нужно сделать так, как это было в Outlook 2007, т. Е. перенести файл данных в папку по пути:

C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Outlook,

указать новое расположение, и сделать файлом данных по умолчанию, а затем удалить первый из Outlook, а потом и папку из документов. Можно, конечно, и после добавления всех записей создать файл, указать, чтобы почта собиралась в одну папку входящие, но я предпочитаю все действия с файлом сделать сразу, а папку указывать при добавлении учёток.

После выбора нужного варианта жму на кнопку «Далее», в следующем диалоге ставлю флажок «Продолжить без настройки учётной записи электронной почты», и нажимаю «Готово».

Откроется диалог, в котором нужно выбрать, получать обновления для офис, или нет. От обновлений отказываться не буду, жму «OK». Запустится программа, и для того, чтобы без проблем скопировать файл данных, (вырезать нельзя), нужно её закрыть.

Включаю показ скрытых файлов и папок, в семёрке это делается так:

В любой папке нужно открыть меню «Сервис», параметры папок. В открывшемся диалоге переключиться на вкладку «Вид», дотабать до дерева параметров, спуститься в конец, отметить «Показывать скрытые файлы, папки и диски», «Применить», «ОК».

После этих действий вставляю скопированный файл в папку «Outlook», и уже из этой папки копирую, чтобы в обзоре не искать, а когда потребуется, вставить в редактор «Имя файла».

Запускаю почтовик, в ленточном меню выбираю «Файл», «Сведения», «Настройка учётных записей», и нажимаю 2 раза Энтэр.

В открывшемся диалоге переключаюсь на вкладку «Файлы данных», ищу кнопку «добавить», жму. Вставляю скопированный файл в редактор, жму Энтэр. Чтобы каждый раз при запуске программы JAWS или NVDA не сообщали: «Входящие — файл данных Outlook — Microsoft Outlook», клавишами Shift+Tab перемещаюсь до списка, в котором выбираю добавленный файл, ищу кнопку «Параметры», и в открывшемся диалоге в редакторе «Имя» убираю «Файл данных», оставляю только «Outlook».

И нажимаю «OK». Клавишей Tab ищу кнопку «По умолчанию», жму, соглашаюсь с предупреждением, что изменения вступят в силу при следующем запуске, жму «OK». А потом «Закрыть». Перезапускаю Outlook, открываю диалог настройки учётных записей, переключаюсь на вкладку «Файлы данных», в списке выбираю файл, который находится в папке «Мои документы\Файлы Outlook», ищу кнопку «Удалить», нажимаю, подтверждаю нажатием кнопки «Да».

Настройка учётной записи по протоколу Pop3

Не закрываю диалог «Настройка учётных записей», переключаюсь на вкладку «Электронная почта», и жму «Создать».

Откроется диалог, в котором выбираю радиокнопку «Настроить вручную параметры сервера или дополнительные типы серверов», и жму «Далее», как и в следующем диалоге, в котором ничего не меняю».

Ввожу имя, адрес электронной почты, в комбинированном редакторе «Тип учётной записи» выбираю «Pop3». В редакторах «Сервер входящей и исходящей почты» пишу, например, «pop.mail.ru», и «smtp.mail.ru». Ввожу пароль. Снимаю флажок «Проверка учетной записи при нажатии кнопки далее». Жму Таб,и из двух радиокнопок выбираю «В существующий файл данных Outlook», чтобы указать почтовику доставлять почту в созданный файл, и нажимаю кнопку «Обзор», а т. К. я уже его скопировал, вставляю, и жму Энтэр.

В диалоге «Настройка учётных записей» нажимаю кнопку «Другие настройки». На вкладке «Сервер исходящей почты» отмечаю флажок «SMTP-серверу требуется проверка подлинности», и, ничего не меняя, переключаюсь на вкладку «Дополнительно».

В редакторе «pop3-сервер» убираю 110, ввожу 995, отмечаю флажок «Требуется шифрованное подключение SSL». В редакторе «smtp-сервер» убираю 25, пишу 465. Такие же номера портов будут и для яндекса. В комбинированном редакторе «Использовать следующий тип шифрованного подключения» устанавливаю ssl. Снимаю флажок «Оставлять копию сообщения на сервере».

Жму на кнопку «OK», затем «Далее», и «Готово».

Outlook возвращается в диалог «Настройка учётных записей», можно снова нажать на «Создать», и добавить ещё одну учётку, или закрыть этот диалог.

Другой вариант добавления второй записи: Файл, сведения, «Добавить учётную запись».

Настройки, перенос учётных записей и параметров

Для себя делаю такие настройки:v

  1. Отключаю область чтения. В ленточном меню выбираю вкладку «Вид», подменю «Макет», жму на «Область чтения». Ищу «Отключена».
  2. Там же, в макете, отключаю список дел (календарь, задачи и т. Д.).
  3. На вкладке вид, в подменю «Расположение» жму на «Упорядочить», и далее в открывшемся меню, нажимаю на «Отображать в группах», по умолчанию отмечено, а снимаю для того, чтобы список сообщения не группировался по датам, а отображался как обычно.
  4. Убираю отображение лишних столбцов при просмотре сообщения. Вид, «Текущее представление», нажимаю на кнопку «Настройка представлений», в диалоге «Дополнительные параметры представлений» — кнопку «Столбцы». Клавишей Таб ищу список «Отображаемые столбцы», выбираю, к примеру, «Размер», сочетанием Shift+Tab нахожу кнопку «Удалить», нажимаю. Жму «OK», для выхода из диалога дополнительных параметров – тоже.
  5. Выключаю вставку текста исходного письма при ответе на него. Файл, «Параметры», «Почта». Здесь табаю до комбинированного списка «При ответе на сообщение», и выбираю «Не включать текст исходного сообщения». Жму кнопку «OK».

Чтобы каждый раз при переустановке системы ( или на другом компьютере) не тратить время на операции с файлом данных, добавление учёток и настройку Outlook, параметры и учётные записи можно перенести.

Создаю папку, название может быть любое. Копирую в неё папку Outlook по пути:

C:\Users\***\AppData\Local\Microsoft.

Экспортирую два раздела реестра, один – с настройками не только почтовика, но и всего офиса, другой – с профилем Outlook, в котором хранятся учётные записи. Нажимаю Windows+R, ввожу regedit, жму Enter. В открывшемся редакторе реестра перехожу по пути:

«HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office».

Открываю меню «Файл», «Экспорт…», в открывшемся диалоге «Сохранить как» ввожу имя файла, для сохранения указываю созданную папку.

То же самое делаю с разделом «Outlook» по пути:

«HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles».

Обязательное условие: учётные записи пользователей должны совпадать, иначе ничего работать не будет.

Для переноса нужно запустить reg-файлы, согласиться на добавление в реестр, и вставить папку Outlook туда, откуда она была скопирована.

После этого останется запустить программу, ввести пароли, и пользоваться настроенным почтовиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.