Обновил некоторые файлы

Это сборка NVDA и портабельная версия программы Балаболка.

Обновил сборку nvda

На сегодня актуальна версия 2020.4.

Это не просто сборка, а снимок рабочей версии NVDA, которой пользуюсь ежедневно. Поэтому в ней имеются настроенные профили для нужных мне приложений, а также словари для голоса Александр синтезатора RHVoice, заполненные на сегодняшний момент.

В папке, которая появится после распаковки архива, есть файл с описанием некоторых особенностей этой сборки. В частности, перечислены назначенные жесты, а то со временем они забываются. Также перечислены все установленные дополнения, с кратким описанием.

Внесены некоторые изменения в Произношение символов/пунктуации. Это касается чтения таких знаков как обозначения некотоых валют, знаков мину и плюс в режиме уровня пунктуации Ничего, что делает удобнее чтение некоторых страниц в браузерах, погоды, например.

Для тех, кто скачает и, после запуска, испытывает трудности восприятия голоса Александра на высоких скоростях, для профиля Проводник уменжьшил скорость до 70%, но сам я обычно устанавливаю 100%.

На максимальной скорости обычно читаю новости и некоторые текстовые книги. Это примерно 2700 знаков в минуту или около 450-500 слов русского языка.

Скачать

можно на странице: NVDA ОТ А ДО Я.

или стразу с Яндекс-диска.

Балаболка версия 2.14 со солварём для RHVoise

Описание и ссылку на файл выложил на странице Балаболка, настройки для RHVoice.

Обновлённый файл sample.bxd отдельно также можно скачать на указанной странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.