Обновил сборки NVDA

До версии 2022.2.


Это приложение к курсу «NVDA от А до Я», ссылка в верхнем меню сайта.

  • Сборка nvda-novik. Предназначена для тех, кто только начинает осваивать NVDA. Сделаны начальные настроки приложено подробное описание всех изменений и установленных дополнений. Установлены почти все русские голоса синтезатора RHVoice, 16 голосов, в том числе два голоса с обычным и улучшенным звучанием. Внимательно читайте приложенное описание сборки. Размер 165 Mb.
    Скачать с Яндекс-диска.
  • Сборка NVDA 2022.2, автор Ivanchay
    Это текущая резервная копия рабочей программы, где для каждого профиля сделаны свои настройки, включая повышенную скорость проговаривания голоса Александр, с изменениями в словаре и в настройках пунктуации. При чтении больших текстов повышаю скорость до 100%.
    К высокой скорости проговаривания нужно привыкать постепенно, но это мои реальные настройки. Ещё одна тонкость: эта скорость комфортна при прослушивании через наушники-вкладыши. Если переключаюсь на колонки, где качество звука выше, то приходится на это время скорость уменьшать.
    В курсе «NVDA от А до Я» описаны команды, добавленные для удобства управления чтецом экрана. В архиве также содержится подробная справка о всех изменениях в этой сборке.
    В отличие от предыдущей версии, сборка основана на плагине NVDAExtensionGlobalPlugin, что позволило отказаться от нескольких мелких плагинов, таких как: speechHistoryExplorer, systrayList, SoundsKeyboard. Размер 47 Nb.
    Скачать можно с Яндекс-диска

Обновил сборки NVDA: 1 комментарий

  1. здравствуйте, Иван. я краем уха слышал, что на этой неделе, возможно уже завтра выйдет точечный релиз NVDA2022.2.1. эта версия почти не чем не будет отличатся от 2022.2, но в ней будут исправления сс безопасностью windows. невозможно будет открыть консоль Python на экране входа в систему и ещё некоторые ругие исправления. но впереди 2022.3, которая выйдет в середине сентября. туда будет включена часть дополнения EnhancedPhoneticReading. этот новый флажок будет оступен в настройках речи. правда, пока он на английском. я уже тестировал 2022.3Beta2. но автор дополнения решил, что он не будет прекращать поддержку этого дополнения. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.