Как обновлять ключи в ESET Smart Security, статья

Тонкости обновления ключей.

Оглавление

Антивирус должен быть незаметным. Как NOD32 с сетевым экраном. Или, иначе, ESET Smart Security . И при этом надежный. Недаром его использует «Газпром».

Опыт применения ESET Smart Security

Программа даже с настройками по умолчанию отлично защищает компьютер. Использую ее, начиная с версии 3.8. Сейчас на ноутбуке под WindowsXP стоит 4.2. А на компьютере под Windows7 32 бит, на котором пишется данный текст, 5.095. Поэтому за почти 10 лет о вирусах только слышал. А столкнулся лишь единожды на вспомогательном системнике, который совсем без антивируса — кто-то занес «заразу» на флешке.

Зачем написана данная инструкция

В июне 2016 года настраивал ESET Smart Security 8 на ноутбуке под Windows7 64 бит. Собственно, владелица последнего и натолкнула на мысль составить эту инструкцию. Ведь ключи обновлять приходится часто и тут большинство слепых испытывают затруднения. Как это делаю, постараюсь описать далее поподробнее, чтобы разобрались даже малоопытные пользователи.

Предварительные настройки антивируса

Но прежде чем браться за обновление ключей, после установки делаю первоначальные настройки для удобства работы с jaws. Как описал администратор в статье .

Или кратко:

  • В окне программы включаю расширеный режим.
  • Затем перемещаюсь в системный трей на значок антивируса, раскрываю и перехожу в дерево дополнительных настроек.
  • Далее разворачиваю ветку интерфейс и в разделе графика выставляю радиокнопку «без графики».

Всё, предварительная настройка закончена, пора перейти собственно к основной задаче.

Обновление ключей.

Поиск свежих имен пользователей и паролей

• Во-первых, заранее найдите свежие ключи (Имена и пароли для обновления NOD32 и Eset Smart Security). Например, как это описано тут . Сохраните их в файл и откройте в отдельном окне.

Замена старых ключей новыми

• Во-вторых, по insert+F11 переместитесь в системный трей. Где откройте дерево дополнительных настроек антивируса. Спуститесь до ветки обновления и стрелкой вправо разверните её. Откроется единственный одноименный раздел «обновление».

В котором следует идти кнопкой Tab до редактора «имя пользователя» и очистить для надежности кнопками delete и bak spase. По комбинации alt+tab возвратитесь в окошко файла с именами пользователей и паролями, где выделите подходящее имя пользователя. Обычно они, как и пароли, расположены отдельной строкой и выделяются правильно, т.е. без пробелов вначале и в конце. Но всё-равно лучше перепроверять.

Выделенную последовательность символов скопируйте в буфер обмена, перейдите снова по alt+tab в окно редактора имени пользователя в антивирус, где и вставьте.

После чего кнопкой tab перейдите в следующее поля редактора «пароль». Который вставляйте точно так же, как и предыдущее имя пользователя. Теперь табом идите до кнопки OK и жмите.

Обновление антивирусной базы

• В-третьих, по сочетанию клавиш alt+tab найдите окно программы ESET Smart Security. Приведите jaws к pc-курсору и одновременно переключитесь на jaws-курсор по комбинации insert+»минус» на калькуляторном блоке.

Стрелками вниз-вверх найдите пункт «обновить». Стрелкой вправо станьте на какую-либо букву этой надписи (например, букву «б») и дважды щелкните на ней левой кнопкой (/ на калькуляторном блоке).

После этого комбинацией contrl+home поднимитесь вверх и вертикальными стрелками идите вниз по строкам. Если ключи вставлены верно, то будет обновляться вирусная база, что отразится в виде смены процентов.

После завершения процесса внизу окна появится уведомление об успешном обновлении. Иногда ещё ниже указан срок действия ключа

Краткая инструкция для опытных

Итак:

  1. Открываем свежие ключи и сразу копируем в буфер имя пользователя из приглянувшейся пары.
  2. В системном трее открываем антивирус/дополнительные настройки/обновления и вставляем данные из буфера в подходящее поле. Точно такую же процедуру повторяем для пароля и жмем OK.
  3. Обновляемся в окне программы.
  4. Если программа не принимает ключи, то уведомит об этом. Тогда повторить пункты 2 и 3 с новой парой имя пользователя/пароль.

Подытоживая

Как видите, ничего сложного нет. Да, на первый взгляд инструкция кажется длинной. Но это потому, что старался как можно подробнее описать процедуру обновления ключей для обычных пользователей. А среди них немало новичков. Знатоки же сразу все поймут из краткого итогового описания.

Кстати, возможно вы знаете другие способы обновить ключи ESET Smart Security. Может более простые или быстрые. Делитесь ими в комментариях. Ведь это полезно нам всем.

Сергей Турбин-Трунов

Как обновлять ключи в ESET Smart Security, статья: 1 комментарий

  1. К сожалению данная инструкция не работает для антивируса версий выше 8. В них графический интерфейс уже не отключается, из-за чего чтецы экрана беспомощны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.