Рассылки дискуссионных листов

Общие советы и адреса для подписки.

Оглавление

Дискуссионные листы — замена форумам для зрячих

Дискуссионные листы делают общение незрячих более комфортным, чем участие в обычных форумах. Подписавшись на одну или несколько рассылок, можно быть в курсе обсуждаемых проблем по тематике рассылки, самому задавать вопросы или отвечать на вопросы других.

Существует несколько десятков специальных дискуссионных листов в которых слабовидящие и незрячие задают вопросы и получают ответы на волнующие нас темы.

Подписка на дискуссионные листы

Для подписки на такие листы достаточно отправить пустое сообщение в адрес рассылки, желательно с темой «Прошу подписать», затем ответить на письмо-запрос, просто выбрав в этом открытом письме «Ответить», и отправить, ничего не меняя в тексте письма.

Если требуется иное, это упоминается вместе с опубликованным адресом для подписки на рассылку.

Подписавшись на рассылку, ознакомитесь с ее правилами, не задавайте вопросы не по тематике рассылки, рискуя получить замечание (*), предупреждение (+) или запрет на письма в эту рассылку, обычно на месяц (режим предмодерации, или примат, или бан).

Житейский совет: не спешите писать письма сами, сначала поприсутствуйте, почитайте то, что пишут другие, почувствуйте атмосферу отношений. Она везде разная. Везде свои как формальные, так и не формальные правила, и отношения.

Если рассылка не понравилась, то от нее можно отписаться, направив письмо в специальный адрес для отписки.

Если возникли сомнения и вопросы, направьте письмо в адрес модератора рассылки. Все нужные адреса указываются обычно в подвале каждого письма.

ВАЖНО: обычно рассылки требуют отправлять письма в кодировке Юникод (UTF-8).

Используйте почтовую программу

Для работы с письмами удобнее использовать одну из почтовых программ, в которой настраивается нужная кодировка в свойствах папок «Отправленные» и «Черновики». Проще всего, ИМХО, использовать Mozilla Thunderbird.

Почтовая программа делает работу с письмами более удобной за счет использования горячих клавиш, например, ответить Control +R, отправить Control +Enter и так далее.

Для новых подписок удобнее использовать установочную почтовую программу, которая вызывается автоматически при нажатии на почтовой ссылке на одном из сайтов, или нажатием такой же ссылки, сохраненной в вордовском документе с расширением htm.

Для проверенных почтовых адресов надежнее использовать портабельный вариант почтовой программы на дополнительном логическом диске. В этом случае любое обрушение системного диска не затронет настройки и почтовика письма, сохраненные в локальных папках.

Для работы с почтой лучше завести несколько почтовых ящиков: один для личной переписки, другой для регистрации в сетях и для рассылочной почты, отдельный ящик для пробных регистраций в рассылках и рискованных регистраций на сомнительных сайтах. Последний ящик в случае проблем, например, со спамом, можно легко забросить и завести новый.

Адреса подписок на дискуссионные листы

Вы сами можете создавать такие листы, если ощущаете необходимость объединить людей и делиться информацией. Для этого есть несколько возможностей. Вот одна из них.

Каталог Дискуссионных Листов: Subscribe.Ru

Это один из трех известных мне сервисов, используемых для создания рассылок. Перейдя по ссылке, указанной ниже, попадете на страницу, в которой активные рассылки расположены в вверху списка. Каждая рассылка выделена заголовком второго уровня, тут же указано количество подписчиков, ниже по списку расположены дискуссионные листы, не обновлявшиеся более сорока дней.

http://subscribe.ru/catalog?disc

для других рассылочных сервисов общих каталогов не видел.

Актуальные почтовые рассылки

В сборник «Азы незрячего» входит обзор актуальных информационных рассылок, который можно скачать отдельно по этой постоянной ссылке:

https://yadi.sk/d/VvwWFdzN3JfKvR

Участие в рассылках расширит ваш кругозор, пополнит багаж знаний, поможет найти новых друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.