3.3. Словари NVDA

Эти дополнения изменяют слова при озвучивании.

Содержание

applicationDictionary, Создавать специализированные словари

Чтобы использовать надстройку, просто перейдите в приложение, для которого вы хотите словарь, и нажмите NVDA + shift + p. Откроется диалоговое окно обычного словаря NVDA, в котором вы сможете добавить записи, действительные только для активного приложения (имя приложения должно появиться где-то в заголовке диалога). Ярлык надстройки по умолчанию можно изменить с помощью диалогового окна жестов ввода NVDA: в узле конфигурации разверните узел с надписью «Показывает диалог словаря для конкретного приложения».

Скачать можно со страницы github.com, или с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

DictToggle, отключение голосовых словарей

Производится командой Insert +D.Изменить можно в окне жестов, по пути: Разное, Включает / отключает обработку словаря, 1 из 10

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

EnhancedDictionaries, улучшенная обработка словарей

Словари для конкретных профилей

После создания профиля, в папке speechDicts создаётся папка со словарями, с названием одноимённого профиля, в которой создаются голосовые словари. Теперь именно тут сохраняются все изменения голосового словаря.

Для ранее созданных профилей это не работает, так что все профили после установки этого плагина нужно создавать вновь.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

3.3. Словари NVDA: 7 комментариев

  1. здравствуйте, Иван. пожалуйста, обновите на яндекс диске дополнение AplicationDictionary до версии 1.4.1.dev. эта версия с русификацией от Валентина. спасибо!

  2. здравствуйте, Иван. да, очень жаль, что версия дополнения AplicationDictionary2022.03.26 без русификации, но я попробую протестировать версию 1.4.1.dev.рус с NVDA2022.1beta3, может быть она тоже будет работать с ней. я просто отредактирую манифест дополнения. как только я это сделаю, то вам сообщу. спасибо!

  3. здравствуйте, Иван! я протестировал версию AplicationDictionary 1.4.1.dev.рус с NVDA2022.1beta3 и она не работает с этой версией. то есть, после того, когда я отредактировал манифест, в менеджере дополнений указано, что состояние включено, но диалог словаря приложений не отображается в речевых словарях, а если я пытаюсь открыть словарь приложений с помощью комбинации клавиш, то он тоже не открывается и в журнале NVDA записывается соответствующая ошибка. я попробую написать Валентину, чтобы он перевёл последнюю версию дополнения на русский. тем более теперь в последней версии появилась своя категория настроек дополнения и изменена комбинация клавиш на NVDA+Ctrl+Shift+d. спасибо!

  4. здравствуйте, Иван. что касается дополнения DictToggle, то его клавиатурную команду NVDA+d изменить невозможно, это дополнение написано не грамотно, так я считаю. а тем более в NVDA2022.1 эта команда теперь не будет читать подробное описание, а будет делать что-то другое. что, я не помню. но главное то, что она будет доступна во всех приложениях, в том числе на рабочем столе. я бы не советовал изменять манифест этого дополнения, и вообще, неизвестно, будет ли оно работать в будущей версии. спасибо!

    1. Нет, Павел, обновите на версию 3.1. и в Жесты, Разное эту команду можно изменять. Обновил на Яндекс-диске, а то сам пользовался, а в архиве почему-то сохранялась старая версия.

  5. здравствуйте, Иван. да, я установил эту версию 0.3.1, и она совместима с NVDA2022.1 и можно изменить комбинацию клавиш. спасибо!

  6. здравствуйте, Иван. NVDA2022.1 уже не за горами. я о дополнении AplicationDictionary. очень жаль, что текущая версия 2022.03.26 не переведена на русский. а как я уже писал ранее, версия 1.4.1.dev.рус не совместима с 2022.1, и не будет работать, если вы отредактировали манифест. так что после выхода 2022.1 наверно эту версию придётся удалить. а на счёт текущей версии надо наверно связаться с Валентином, чтобы он перевёл её на русский. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.