Яндекс-диск 3.0

Ссылки на подкасты и немного собственного опыта.

Общее описание

Если у вас уже есть ящик на Яндексе, то диском можно пользоваться сразу. Если нет, то сначала заведите почту на сервере yandex.ru, а лучше всего не одну. К каждому ящику выделяется бесплатное место до 10 Gb, поэтому, если ящиков несколько, то и места будет кратно больше.

Можно потратиться и увеличить размер хранилища, заплатив сразу за год. Можно оплатить место на месяц, залить туда файлы на весь объём, а потом, когда оплаченное время закончится, эти файлы можно будет раздавать и скачивать, они на диске будут сохраняться. Нельзя будет только добавить, не оплатив дополнительные объёмы.

Откуда взять установщик и как сделать первые настройки, я уже писал, повторяться не буду.

В подкастах об этом рассказано ещё подробнее:

Яндекс-диск3.0 infotron ;

Yandex-disk3.0, Семья .

Сергей с ником Zorro выкладывал подкасты для предыдущих версий Яндекс-диска. Версия 3.0 работает и как версия 2.0, и как версия 1, если включить сохранение копий файлов в локальные папки:

yandex_disk_audio_Zorro

В Этом же архиве есть описание, как подключить Яндекс-диск как сетевой диск. Это позволяет пользоваться его файлами через Проводник, но лишает возможности раздавать публичные ссылки.

Вы можете рискнуть и воспользоваться единым клиентом AirExplorer, для всех видов облачных хранилищ, которые чаще всего используются, послушав подкаст:

AirExplorer, для облачных, Семья

Почему рискнуть? Просто этот клиент платный, а ставят обычно ломаную версию.

Мой вариант использования

Хотя в клиенте для Яндекс-диска есть возможность выхода из одной учётной записи и вход в другую, но я предпочитаю использовать несколько учётных записей Windows, а в каждой учётке использовать свой Яндекс.диск.

При этом браузер, используемый в каждой учётной записи, открывает страницу Яндекса с тем же логином и паролем, с которым работает клиент диска.

Первая учётка используется для скачивания файлов, выкладываемых в рассылках. То есть, перейдя по ссылке в письме, жму кнопку Сохранить, жду пару секунд, пока она не изменится на кнопку Открыть. Или, если загружен Яндекс-диск, вижу в трее, что началась закачка в локальное хранилище.

Вторую учётку использую для длительного хранения файлов и для публичной раздачи. То есть складываю туда файлы, а потом периодически захожу во вторую учётку и синхронизирую.

Для каждого диска в одной общей папке пришлось создать свою папку, а уже в ней хранится папка диска. Сделал так потому, что как папку не называй, она будет у всех дисков с одним и тем же названием, а так как она запрятана глубже, то легко ориентироваться, где и что. Папка «Облака», а в ней папки «1» и «2», а уже в них Яндекс.диск.

Отключил автоматическую загрузку Яндекс-диска во всех учётках по двум соображениям.

Во-первых, у меня мобильный интернет, потому включаю Яндикс-диск для синхронизации тогда, когда не работаю в интернете. Особенно это заметно при работе с почтовой программой.

Во-вторых, в случае заражения вирусами рассчитываю обнаружить это до синхронизации с облаком.

Все папки на дисках полностью синхронизируются с компьютером. Мне так удобнее, Работаю с файлами в обычном Проводнике, а после синхронизации все изменения происходят в облаке.

Пока всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.