6.2. Ссылки

Создание, накопление и использование ссылок на сайты.

Содержание

AcortadorURL, сокращение URL при помощи четырёх сервисов

Сокращенные URL — это короткие ссылки из длинных ссылок. Короткие ссылки удобно отправлять в социальные сети Facebook, Twitter, VKontakte, Odnoklassniki, WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и в другие всевозможные мессенджеры и социальные сети.

Длинные URL на различные Web-страницы могуб быть слишком длинными, достигая двух и даже пяти строк, что не очень хорошо выглядит в отправленном сообщении, поэтому иногда лучше такую длинную ссылку сократить.

Плагин поставляется без жеста для запуска окна, поэтому нам нужно будет добавить комбинацию клавиш для перехода в меню NVDA / PREFERENCES / INPUT GESTURES и найти URL Shortener, связанный с командой: «Активировать окно URL Shortener» .

Можно найти надстройку в меню «Инструменты NVDA», чтобы запустить надстройку.

Описание интерфейса

Он состоит из поля со списком, в котором мы выберем службу, URL-адрес которой хотим сократить.

Затем есть поле редактирования, в которое будем писать или вставлять адрес, который нужно сократить, и нажатие Enterдаст результат.

Также, если закроем вкладку, у нас будет кнопка для сокращения URL-адреса. В поле для чтения можем выбрать получившийся URL, чтобы поделиться.

Быстрые клавиши:

Alt + s: это приведет нас к селектору услуг.

Alt +u, оставим курсор в поле, чтобы написать URL-адрес, который мы хотим преобразовать.

Alt + a: это сократит URL-адрес, который мы ввели в поле URL-адреса, чтобы сократить.

Alt + d: это оставит нас в поле чтения, где мы получим результат уже сокращенного URL.

Alt + c: скопирует сокращенный URL-адрес в буфер обмена.

Alt + F4 или Escape: выход из приложения.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

CopyingLinksFromBrowser, копировать URL ссылки под курсором и адрес текущий страницы

Ускоряет получение ссылки для отправки и публикации.

На данный момент доступно следующие браузеры:

Mozilla Firefox;

Google Chrome;

Chromium.

Комбинации клавиш:

NVDA+- (Тире) — Одинарное нажатие произносит, а двойное нажатие копирует адрес страницы из адресной строки в буфер обмена.

NVDA+= (Равно) — Однократное нажатие произносит, а двойное нажатие копирует URL-адрес ссылки из под курсора в буфер обмена.

Доступна опция назначить жесты или изменить горячие клавиши.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

directLink, преобразует ссылки

Цель дополнения — преобразовать ссылки Dropbox, Google Drive или oneDrive в прямую ссылку, кроме того, он генерирует прямую ссылку на чат WhatsApp с выбранным выбранным телефоном number.Usage

Выберите или скопируйте общую ссылку Dropbox, Google Drive или oneDrive

Нажмите alt + NVDA + l, чтобы преобразовать ссылку. Полученный URL-адрес будет в вашем буфере обмена.

Аналогично для номера телефона скопируйте или выберите номер, с которым вы хотите поговорить или поделиться, и нажмите тот же жест(alt + NVDA + L).

если вы хотите открыть полученную ссылку в вашем браузере нажмите alt + NVDA + shift + l.

Почему прямая ссылка? Прямая ссылка позволит вам получить известное диалоговое окно сохранения напрямую, если вы откроете его в браузере, без необходимости загружать хостинговую компанию страницу и найдите ссылку для скачивания. Более того, прямая ссылка может использоваться для потоковой передачи файла или просмотра файла в определенных программах, таких как медиаплееры (если они идут с поддержкой URL).

Точно так же, если WhatsApp распространен в вашей стране, вместо того, чтобы создавать новый контакт каждый раз, если вам нужно поговорить с кем-то, будь то клиент или служба технической поддержки, вы можете просто выбрать номер или скопировать его и сразу же начать общаться. Более того, вы можете поделиться ссылкой WhatsApp со своим собственным номером, если людям обычно нужно связаться с вами, если вы работаете фрилансером.

Скачать с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

linkInfoandSaver, скопировать адрес ссылки, прослушать адрес ссылки и узнать её тип

Это дополнение возвращает информацию о ссылке, ориентированной на NVDA, с любой веб-страницы. Например, в Chrome мы не можем узнать, не копируя адрес веб-страниц. Некоторые веб-браузеры могут отображать несвязанные вещи в контекстном меню, когда собственный курсор NVDA и позиции системного курсора различаются. Обычно вам нужно навести указатель мыши на элемент, чтобы устранить проблему. В этих задачах вы можете использовать LIAS.USE

1. Установите фокус на любой ссылке.

2. Нажмите Ctrl + Shift + A один раз, чтобы услышать тип ссылки. В этом случае NVDA скажет вам тип ссылки, такой как «Skip Link, FTP-ссылка …».

3. Если вам необходимо услышать адрес ссылки, нажмите Ctrl + Shift + A дважды подряд.

4. Если вы хотите скопировать ссылку, нажмите Ctrl + Shift + A 3 раза подряд.

Если все будет хорошо, NVDA сообщит, что ссылка была скопирована.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

LinkLibrary, библиотека ссылок

Помогает пользователю упорядочивать свои ссылки или закладки в библиотеке.

В главном диалоге библиотек вы можете выбрать понравившуюся библиотеку или категорию и нажать на ней Enter. В открывшемся диалоговом окне у вас будут все ссылки в этой категории в списке, и у вас будет доступ к исходному URL-адресу и информации о каждой ссылке, если таковая имеется.

У этого дополнения нет жестов или ярлыков по умолчанию, назначенных для него. Как всегда, вы можете добавить жест или изменить существующий:

Меню NVDA> настройки> inputGestures> Link Library.Usage

• После назначения жеста надстройке, с помощью этого жеста или ярлыка вы можете открыть главный диалог надстройки

• Откроется диалоговое окно со списком всех библиотек или категорий найденных ссылок .

• Сначала будет найдена только одна библиотека с именем General, она пуста и готова к размещению общих ссылок.

• Находясь в этом диалоговом окне, вы можете в любое время переименовать, удалить или добавить любые библиотеки или категории ссылок.

• В списке библиотек встаньте на одну из библиотек по вашему выбору и нажмите клавишу ВВОД.

• Откроется диалоговое окно для этой библиотеки, показывающее все ссылки в нем, если таковые имеются (имя или метка ссылок) в списке.

• Сначала библиотека пуста, и в ней нет ссылок.

• Нажмите контекстное меню, чтобы добавить ссылку, введя URL-адрес, метку и, при необходимости, информацию о ссылке.

• Стоя на любой ссылке в этом списке, нажатие на нее Enter откроет это в браузере по умолчанию.

• В этом диалоговом окне вы можете получить доступ к информации о ссылке (некоторая информация о ссылке), если p повторно отправлено, кнопка для отображения URL-адреса источника, еще одна кнопка, которая дает вам возможность открыть ссылку в нескольких браузерах, если она найдена на вашем компьютере.

• Встаньте на нужную ссылку в этом списке и нажмите контекстное меню.

• Оттуда вы можете добавить, отредактировать, удалить эту ссылку или все остальное.

• Теперь вы хотите импортировать библиотеку json или экспортировать любую библиотеку как файл json или html? Да, вы можете

• Например, чтобы экспортировать библиотеку, встаньте на нужную библиотеку для экспорта и нажмите контактное меню, один раз нажмите стрелку вниз, чтобы экспортировать библиотеку как, выберите тип файла, который вы хотите экспортировать, json или html, и нажмите клавишу ВВОД.

• Откроется диалоговое окно, чтобы выбрать папку, в которую вы хотите экспортировать, выберите папку и нажмите Enter или перейдите, чтобы выбрать кнопку папки и нажмите на нее.

• Вот и все, отобразится информационное сообщение о том, что библиотека была экспортирована, поздравляем.

• Еще ??одна прекрасная вещь, если вы экспортируете библиотеку как html, вы можете, если хотите, включить ссылки из этого файла в закладки Firefox.

• Просто откройте firefox, в меню закладок выберите «Показать все закладки» control + shift + b.

• В меню нового окна перейдите в подменю «Импорт и резервное копирование», затем в «Импортировать закладки из HTML…» и нажмите «Ввод».

• Перейдите в открывшемся диалоговом окне на html-файл и выберите его. После этого запись или папка с тем же именем, что и импортированная библиотека, будут найдены в меню закладок Firefox, включая все ссылки на импортированную библиотеку в нем.

• Последнее упомянутое, но может быть наиболее важным то, что у вас есть возможность выбрать место файлов данных вашего аддона.

• Сначала после установки аддона появится окно сообщения с вопросом, согласны ли вы создать папку, в которой будут храниться файлы данных для аддона, в вашем домашнем каталоге пользователя.

• вы можете, если хотите, нажмите «Отмена» и выберите каталог, необходимый для размещения файлов данных позже, в диалоговом окне настроек надстройки в меню настроек.

• После выбора нового пути по умолчанию для файлов данных из настроек надстройки в меню настроек • Если вы хотите сделать его постоянным, у вас есть для сохранения настроек нажмите control + nvda + c, особенно если ваши настройки не сохраняются при выходе в диалоговом окне общих настроек.

• Стоит отметить, что создание папки для размещения файлов данных в домашнем каталоге пользователя помогает, чтобы все экземпляры надстройка на компьютере может совместно использовать одни и те же файлы или базу данных

• и выбор другого пути, например Dropbox, даст пользователю возможность совместно использовать ту же папку или базу данных с экземплярами надстройки на другом компьютере, который использует тот же Dropbox account.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

OpenLinkWith, Открытие ссылок в выделенном тексте

Используется для извлечения ссылок из выделенного текста, отображает их в списке в диалоговом окне и даёт вам возможность открыть их с помощью нескольких браузеров, если они будут найдены на вашем компьютере.

Использование

Просто выберите фрагмент текста. Затем нажмите комбинацию, которую вы выбрали

вы можете связать команду с этим дополнением из категории openLinkWith в диалоге «жесты ввода» в меню настроек NVDA.

Если есть ссылки, они будут отображаться в списке в диалоговом окне

выберите ссылку, дойдите Табом до нужного браузера и нажмите Enter.

Я назначил команду Insert +W.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

openTween, извлечение ссылок из выделенного текста

отображает их в списке в диалоговом окне и даёт вам возможность открыть их с помощью нескольких браузеров, если они будут найдены на вашем компьютере.

Использование

Просто выберите фрагмент текста

затем нажмите комбинацию, которую вы выбрали

вы можете связать команду с этим дополнением из категории openLinkWith в диалоге «жесты ввода» в меню настроек NVDA.

если есть ссылки, они будут отображаться в списке в диалоговом окне

выберите ссылку, дойдите Табом до нужного браузера и нажмите Enter.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

6.2. Ссылки: 6 комментариев

  1. здравствуйте, Иван. пожалуйста, на яндекс диске обновите дополнение LinkLibrary до последней версии. спасибо!

  2. здравствуйте, Иван. с праздником! что касается дополнения OpenLinkWith, когда я его установил, оказалось, что только описание было на русском, а всё остальное на английском. но, я недавно писал Валентину, чтобы он его перевёл полностью. это же касается дополнения OpenTwin. как будут переведённые версии этих дополнений, я обязательно об этом вам сообщу и, если будет время, то пришлю. да, что касается дополнения LinkLibrary, то оно уже к счастью переведено, наверное, по моей просьбе, потому что когда я писал Валентину о переводе дополнений, то я указал и это дополнение. спасибо!

  3. здравствуйте, Иван. на яндекс диске необходимо обновить дополнения CopyinglinksFromBrowser до версии 4.0.1 и LinkLibrary до версии 1.4, правда, оно ещё не имеет перевода на русский. просто эти дополнения совместимы с NVDA2022.1. спасибо!

  4. здравствуйте, Иван! необходимо на яндекс диске обновить дополнение DirectLink до версии 2.0. я её нашёл у автора на github. просто эта версия совместима с 2022.1. спасибо!

    1. Павел, хорошо бы сразу тут ссылку давать, чтобы мне не искать то же самое.

  5. здравствуйте, Иван. я бы дал ссылку, но я уже протестировал эту версию, самое что интересное, в дополнение уже добавлены локализации, в том числе на русский, а сообщения почему-то всё равно на английском. это независимо от того, на каком языке в данный момент NVDA. я так и не понял, почему так. может быть ошибка в коде. но я не разработчик, поэтому ничего по поводу переводов сказать не могу. мне это самому интересно. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.