6.2. Ссылки

Создание, накопление и использование ссылок на сайты.

Содержание

AcortadorURL, сокращение URL при помощи четырёх сервисов

Сокращенные URL — это короткие ссылки из длинных ссылок. Короткие ссылки удобно отправлять в социальные сети Facebook, Twitter, VKontakte, Odnoklassniki, WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и в другие всевозможные мессенджеры и социальные сети.

Длинные URL на различные Web-страницы могуб быть слишком длинными, достигая двух и даже пяти строк, что не очень хорошо выглядит в отправленном сообщении, поэтому иногда лучше такую длинную ссылку сократить.

Плагин поставляется без жеста для запуска окна, поэтому нам нужно будет добавить комбинацию клавиш для перехода в меню NVDA / PREFERENCES / INPUT GESTURES и найти URL Shortener, связанный с командой: «Активировать окно URL Shortener» .

Можно найти надстройку в меню «Инструменты NVDA», чтобы запустить надстройку.

Описание интерфейса

Он состоит из поля со списком, в котором мы выберем службу, URL-адрес которой хотим сократить.

Затем есть поле редактирования, в которое будем писать или вставлять адрес, который нужно сократить, и нажатие Enterдаст результат.

Также, если закроем вкладку, у нас будет кнопка для сокращения URL-адреса. В поле для чтения можем выбрать получившийся URL, чтобы поделиться.

Быстрые клавиши:

Alt + s: это приведет нас к селектору услуг.

Alt +u, оставим курсор в поле, чтобы написать URL-адрес, который мы хотим преобразовать.

Alt + a: это сократит URL-адрес, который мы ввели в поле URL-адреса, чтобы сократить.

Alt + d: это оставит нас в поле чтения, где мы получим результат уже сокращенного URL.

Alt + c: скопирует сокращенный URL-адрес в буфер обмена.

Alt + F4 или Escape: выход из приложения.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

CopyingLinksFromBrowser, копировать URL ссылки под курсором и адрес текущий страницы

Ускоряет получение ссылки для отправки и публикации.

На данный момент доступно следующие браузеры:

Mozilla Firefox;

Google Chrome;

Chromium.

Комбинации клавиш:

NVDA+- (Тире) — Одинарное нажатие произносит, а двойное нажатие копирует адрес страницы из адресной строки в буфер обмена.

NVDA+= (Равно) — Однократное нажатие произносит, а двойное нажатие копирует URL-адрес ссылки из под курсора в буфер обмена.

Доступна опция назначить жесты или изменить горячие клавиши.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

directLink, преобразует ссылки

Цель дополнения — преобразовать ссылки Dropbox, Google Drive или oneDrive в прямую ссылку, кроме того, он генерирует прямую ссылку на чат WhatsApp с выбранным выбранным телефоном number.Usage

Выберите или скопируйте общую ссылку Dropbox, Google Drive или oneDrive

Нажмите alt + NVDA + l, чтобы преобразовать ссылку. Полученный URL-адрес будет в вашем буфере обмена.

Аналогично для номера телефона скопируйте или выберите номер, с которым вы хотите поговорить или поделиться, и нажмите тот же жест(alt + NVDA + L).

если вы хотите открыть полученную ссылку в вашем браузере нажмите alt + NVDA + shift + l.

Почему прямая ссылка? Прямая ссылка позволит вам получить известное диалоговое окно сохранения напрямую, если вы откроете его в браузере, без необходимости загружать хостинговую компанию страницу и найдите ссылку для скачивания. Более того, прямая ссылка может использоваться для потоковой передачи файла или просмотра файла в определенных программах, таких как медиаплееры (если они идут с поддержкой URL).

Точно так же, если WhatsApp распространен в вашей стране, вместо того, чтобы создавать новый контакт каждый раз, если вам нужно поговорить с кем-то, будь то клиент или служба технической поддержки, вы можете просто выбрать номер или скопировать его и сразу же начать общаться. Более того, вы можете поделиться ссылкой WhatsApp со своим собственным номером, если людям обычно нужно связаться с вами, если вы работаете фрилансером.

Скачать с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

LinkLibrary, библиотека ссылок

Помогает пользователю упорядочивать свои ссылки или закладки в библиотеке.

В главном диалоге библиотек вы можете выбрать понравившуюся библиотеку или категорию и нажать на ней Enter. В открывшемся диалоговом окне у вас будут все ссылки в этой категории в списке, и у вас будет доступ к исходному URL-адресу и информации о каждой ссылке, если таковая имеется.

У этого дополнения нет жестов или ярлыков по умолчанию, назначенных для него. Как всегда, вы можете добавить жест или изменить существующий:

Меню NVDA> настройки> inputGestures> Link Library.Usage

• После назначения жеста надстройке, с помощью этого жеста или ярлыка вы можете открыть главный диалог надстройки

• Откроется диалоговое окно со списком всех библиотек или категорий найденных ссылок .

• Сначала будет найдена только одна библиотека с именем General, она пуста и готова к размещению общих ссылок.

• Находясь в этом диалоговом окне, вы можете в любое время переименовать, удалить или добавить любые библиотеки или категории ссылок.

• В списке библиотек встаньте на одну из библиотек по вашему выбору и нажмите клавишу ВВОД.

• Откроется диалоговое окно для этой библиотеки, показывающее все ссылки в нем, если таковые имеются (имя или метка ссылок) в списке.

• Сначала библиотека пуста, и в ней нет ссылок.

• Нажмите контекстное меню, чтобы добавить ссылку, введя URL-адрес, метку и, при необходимости, информацию о ссылке.

• Стоя на любой ссылке в этом списке, нажатие на нее Enter откроет это в браузере по умолчанию.

• В этом диалоговом окне вы можете получить доступ к информации о ссылке (некоторая информация о ссылке), если p повторно отправлено, кнопка для отображения URL-адреса источника, еще одна кнопка, которая дает вам возможность открыть ссылку в нескольких браузерах, если она найдена на вашем компьютере.

• Встаньте на нужную ссылку в этом списке и нажмите контекстное меню.

• Оттуда вы можете добавить, отредактировать, удалить эту ссылку или все остальное.

• Теперь вы хотите импортировать библиотеку json или экспортировать любую библиотеку как файл json или html? Да, вы можете

• Например, чтобы экспортировать библиотеку, встаньте на нужную библиотеку для экспорта и нажмите контактное меню, один раз нажмите стрелку вниз, чтобы экспортировать библиотеку как, выберите тип файла, который вы хотите экспортировать, json или html, и нажмите клавишу ВВОД.

• Откроется диалоговое окно, чтобы выбрать папку, в которую вы хотите экспортировать, выберите папку и нажмите Enter или перейдите, чтобы выбрать кнопку папки и нажмите на нее.

• Вот и все, отобразится информационное сообщение о том, что библиотека была экспортирована, поздравляем.

• Еще ??одна прекрасная вещь, если вы экспортируете библиотеку как html, вы можете, если хотите, включить ссылки из этого файла в закладки Firefox.

• Просто откройте firefox, в меню закладок выберите «Показать все закладки» control + shift + b.

• В меню нового окна перейдите в подменю «Импорт и резервное копирование», затем в «Импортировать закладки из HTML…» и нажмите «Ввод».

• Перейдите в открывшемся диалоговом окне на html-файл и выберите его. После этого запись или папка с тем же именем, что и импортированная библиотека, будут найдены в меню закладок Firefox, включая все ссылки на импортированную библиотеку в нем.

• Последнее упомянутое, но может быть наиболее важным то, что у вас есть возможность выбрать место файлов данных вашего аддона.

• Сначала после установки аддона появится окно сообщения с вопросом, согласны ли вы создать папку, в которой будут храниться файлы данных для аддона, в вашем домашнем каталоге пользователя.

• вы можете, если хотите, нажмите «Отмена» и выберите каталог, необходимый для размещения файлов данных позже, в диалоговом окне настроек надстройки в меню настроек.

• После выбора нового пути по умолчанию для файлов данных из настроек надстройки в меню настроек • Если вы хотите сделать его постоянным, у вас есть для сохранения настроек нажмите control + nvda + c, особенно если ваши настройки не сохраняются при выходе в диалоговом окне общих настроек.

• Стоит отметить, что создание папки для размещения файлов данных в домашнем каталоге пользователя помогает, чтобы все экземпляры надстройка на компьютере может совместно использовать одни и те же файлы или базу данных

• и выбор другого пути, например Dropbox, даст пользователю возможность совместно использовать ту же папку или базу данных с экземплярами надстройки на другом компьютере, который использует тот же Dropbox account.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

linkManager, менеджер ссылок.

Функция дополнения Link Manager заключается в управлении ссылками, где оно предлагает различные

преимущества, которые специализируются на работе со ссылками, а именно:

Сохранение ссылок.

Поиск в сохраненных ссылках.

Сохранение ссылок в различных категориях, где вы можете создать категорию и поместить в нее группу ссылок, и другую категорию для сохранения других ссылок.

Обнаружение и открытие ссылок из буфера обмена, где если в буфере обмена есть только одна ссылка, он откроет ее прямо в браузере, а если есть несколько ссылок, он извлечет их и отобразит в списке, чтобы выбрать ссылку для открытия.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

OpenLinkWith, Открытие ссылок в выделенном тексте

Используется для извлечения ссылок из выделенного текста, отображает их в списке в диалоговом окне и даёт вам возможность открыть их с помощью нескольких браузеров, если они будут найдены на вашем компьютере.

Использование

Просто выберите фрагмент текста. Затем нажмите комбинацию, которую вы выбрали

вы можете связать команду с этим дополнением из категории openLinkWith в диалоге «жесты ввода» в меню настроек NVDA.

Если есть ссылки, они будут отображаться в списке в диалоговом окне

выберите ссылку, дойдите Табом до нужного браузера и нажмите Enter.

Я назначил команду Insert +W.

Скачать можно с сайта NVDA.RU , а ещё с Яндекс-диска.

6.2. Ссылки: 6 комментариев

  1. здравствуйте, Иван. пожалуйста, на яндекс диске обновите дополнение LinkLibrary до последней версии. спасибо!

  2. здравствуйте, Иван. с праздником! что касается дополнения OpenLinkWith, когда я его установил, оказалось, что только описание было на русском, а всё остальное на английском. но, я недавно писал Валентину, чтобы он его перевёл полностью. это же касается дополнения OpenTwin. как будут переведённые версии этих дополнений, я обязательно об этом вам сообщу и, если будет время, то пришлю. да, что касается дополнения LinkLibrary, то оно уже к счастью переведено, наверное, по моей просьбе, потому что когда я писал Валентину о переводе дополнений, то я указал и это дополнение. спасибо!

  3. здравствуйте, Иван. на яндекс диске необходимо обновить дополнения CopyinglinksFromBrowser до версии 4.0.1 и LinkLibrary до версии 1.4, правда, оно ещё не имеет перевода на русский. просто эти дополнения совместимы с NVDA2022.1. спасибо!

  4. здравствуйте, Иван! необходимо на яндекс диске обновить дополнение DirectLink до версии 2.0. я её нашёл у автора на github. просто эта версия совместима с 2022.1. спасибо!

    1. Павел, хорошо бы сразу тут ссылку давать, чтобы мне не искать то же самое.

  5. здравствуйте, Иван. я бы дал ссылку, но я уже протестировал эту версию, самое что интересное, в дополнение уже добавлены локализации, в том числе на русский, а сообщения почему-то всё равно на английском. это независимо от того, на каком языке в данный момент NVDA. я так и не понял, почему так. может быть ошибка в коде. но я не разработчик, поэтому ничего по поводу переводов сказать не могу. мне это самому интересно. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.